Sabtu, 04 Agustus 2012

Roti Isi Keju

Resep kali ini memiliki khusus keju, berbeda dengan pertama yang bisa anda isi dengan apa saja. Roti isi kali khusus hanya berisikan dengan keju, mau tahu bagaimana jadinya.
Keju parut yang dicampur dengan butter, membuat isi roti ini enak sekali. Melted keju gitu loh! Yuk kita langsung saja…




ROTI KEJU
Bahan A:
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es
Bahan B:
100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam
Bahan C:
100 gr  keju cheddar parut
100 gr  mentega
Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan
    B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  2. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
  3. Aduk rata bahan C.
  4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong.Lakukan untuk semua bulatan.
  5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 hingga terlihat keemasan. Angkat.
Selamat menikmati roti hangat, baru keluar oven! Yummm.....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar