Bahan-bahan
- 150 gr butter
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 30 gr susu bubuk full cream
- 25 gr maizena
- 175 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- 100 gr havermut/oat instan
- 100 gr keju, parut kasar
Toping
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm penuh air jeruk nipis
- 30 gr coklat rasa lemon + pewarna kuning
Cara membuat toping
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian warna merah, satu bagian dengan warna kuning. Buat motif bunga
Cara membuat Kue kering
- Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis.
Masukkan havermut, aduk rata.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Penyelesaian :
Buat motif bunga dengan bahan toping warna merah dan kuning. Panggang selama 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar