Rabu, 08 Agustus 2012

Kue Kering Havermut/Oat Keju



Bahan-bahan
  • 150 gr butter
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 30 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr maizena
  • 175 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
  • 100 gr havermut/oat instan
  • 100 gr keju, parut kasar
Toping
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm penuh air jeruk nipis
  • 30 gr coklat rasa lemon + pewarna kuning
Cara membuat toping
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian warna merah, satu bagian dengan warna kuning. Buat motif bunga
Cara membuat Kue kering
  • Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis.
Masukkan havermut, aduk rata.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Penyelesaian :
Buat motif bunga dengan bahan toping warna merah dan kuning. Panggang selama 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar