Sabtu, 04 Agustus 2012

CAKE KEJU KUKUS

Cake keju yang lembut dan gurih ini terlihat sangat menggiurkan. Tak hanya cake yang dioven saja yang nikmat tapi yang dikukus pun tak kalah lezatnya. Sajikan dengan olesan buttercrean dan taburan keju parut untuk hiasan sekaligus menambah nikmat sajian ini.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 ml susu cair 
60 gram keju cheddar, diparut
60 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
6 butir telur 
150 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
130 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
6 lembar keju slice untuk lapisan 

Bahan Olesan:
125 gram buttercream 

Bahan Taburan:
150 gram keju cheddar parut 
Cara membuat:
  1. Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang setengah bagian di loyang kotak 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan  di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
  6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburkan keju parut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar