Bahan Kue Garpu
- 200 gram mentega
- 1 kg tepung terigu protein sedang dan di ayak
- 100 gram tepung sagu
- 2 butir telur, kocok ringan
- 1 bungkus kaldu sapi bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 200 ml air
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Lelehkan mentega, biarkan sampai hangat kuku. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, kaldu sapi, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air, aduk hingga rata.
- Tambahkan mentega, aduk hingga kalis (Tidak lengket di tangan).
- Siapkan garpu, ambil sedikit adonan. Tekan adonan di punggung garpu hingga pipih, gulung hingga menyerupai cangkang kerang.
- Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang, hingga kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar