Jumat, 03 Agustus 2012

Opor Ayam





Bahan Memasak Opor ayam :
  • 1/2 kg ayam
  • 1 butir kelapa
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok makan jintan
  • 1/4 sendok makan merica
  • 1 cm laos
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • garam dan ketupat secukupnya

Cara memasak Opor ayam :
  1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
  2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
  4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
  6. Masak hingga daging ayam matang.
  7. Sajikan dengan ketupat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar