Rabu, 08 Agustus 2012

Kue Kering Kismis Kacang




Bahan-bahan
  • 150 gr butter ( atau 100 gr butter, 50 gr margarine)
  • 30 gr tepung gula
  • 100 gr palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr kismis, cincang kasar
  • 100 gr kacang tanah cincang, siap pakai
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 30 gr coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu
Cara membuat toping
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur dengan coklat warna ungu.
Cara membuat Kue kering
  • Kocok butter , tepung gula, palm sugar dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan kismis dan kacang cincang, aduk rata
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Penyelesaian
Buat garis lurus berselang antara toping putih dan ungu, taris garis berlawanan arah sehingga membentuk seperti batik. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar