Sabtu, 04 Agustus 2012

BOLU KUKUS MEKAR COKELAT KOPI

Membuat bolu kukus yang bisa mekar dengan sempurna seperti ini pasti menjadi dambaan Anda yang ingin belajar membuat bolu kukus mekar. Tidak sulit membuat sajian yang satu ini. Ikuti cara membuatnya dengan teliti dan yang penting ukuran dalam resep harus tepat. Walaupun Anda jarang masuk dapur dijamin bolu kukus Anda Akan tampil sempurna. Selamat mencoba...!



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 butir telur 
175 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
275 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
225 ml minuman bersoda tawar 
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/8 sendok teh cokelat pasta 
1/8 sendok teh moka pasta 
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas 
50 gram cokelat keping kecil 
Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder  bergantian dengan soda tawar sambil diayak  dan dikocok rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
  3. Satu bagian lagi masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk hingga menyebar.
  4. Sendokkan  sedikit adonan kopi ke cetakan bolu kukus sedang yang sudah dilapisi kertas roti. Sendokkan lagi sedikit adonan cokelat. Sendokkan lagi adonan kopi. Terahhir adonan cokelat. 
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan  di atas api besar. 10 menit sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar