Rabu, 08 Agustus 2012

Kue Kering Keping Jagung Keju



Bahan-bahan :
  • 175 gr mentega
  • 100 gr margarine
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt garam halus
  • 2 butir kuning telur
  • 30 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr keju parut kasar
  • 100 gr keeping jagung, hancurkan.
  • 300 gr terigu protein sedang atau rendah.
  • 50 gr keju untuk taburan, potong memanjang.
Cara membuat :
  • Kocok margarine, mentega, kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata.
  • Masukkan telur, aduk rata.
  • Masukkan keju parut, aduk rata.
  • Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu, lakukan hingga campuran tepung habis.
  • Masukkan keping jagung, aduk rata
  • Giling adonan setebal ½ sm, potong kotak kecil.
  • Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang. Dinginkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar