Bahan-bahan :
- 175 gr mentega
- 100 gr margarine
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam halus
- 2 butir kuning telur
- 30 gr susu bubuk full cream
- 100 gr keju parut kasar
- 100 gr keeping jagung, hancurkan.
- 300 gr terigu protein sedang atau rendah.
- 50 gr keju untuk taburan, potong memanjang.
Cara membuat :
- Kocok margarine, mentega, kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan telur, aduk rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu, lakukan hingga campuran tepung habis.
- Masukkan keping jagung, aduk rata
- Giling adonan setebal ½ sm, potong kotak kecil.
- Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar