Bahan:
2 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
270 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
175 ml minuman bersoda tawar
25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
4 tetes pewarna hijau muda
1/2 sendok teh esens pandan
75 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
- Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus. Taruh di dalam panci kukus. Kukus di atas api kecil 5 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar