Kamis, 02 Agustus 2012

Kue Kastengel

Membuat kue kering sendiri untuk disuguhkan kepada tetamu di saat lebaran nanti, tentu adalah hal yang menyenangkan. Biasanya yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah kue Kastengel 
Berikut kami bagikan resep kue kering kastengel, untuk hidangan keluarga Anda di hari Lebaran nanti;



Resep Kue Keju (Kastengel)
  • Bahan:
125 gr margarin
30 gr gula halus
80 gr keju chedar, parut
2 btr kuning telur
1 btr kuning telur untuk mengoles
20 gr susu bubuk
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Garam secukupnya
  • Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus sampai putih, lalu masukkan 2 kuning telur, kocok lagi hingga mengembang.
2. Matikan mixer, masukkan susu bubuk dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan terigu, baking powder, dan aduk hingga dapat dibentuk.
4. Bentuk kue dengan ukuran kecil panjang seperti jari, lalu olesi dengan kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya.
5. Panggang di oven selama 20 menit, atau hingga terlihat kuning matang.
6. Angkat, dinginkan, sajikan.]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar