Sabtu, 04 Agustus 2012

Black forest ICe Cake




Bahan Cake:
  • 13 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 g gula pasir halus (kastor)
  • 15 g elmusifier TBM)
  • 70 g tepung terigu )
  • 25 g cokelat bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt cokelat pasta
  • 1/2 sdt mocha pasta
  • 140 g mentega, cairkan
Isi:
  • 1 liter es krim cokelat
  • 1 liter es krim
Sirop:
  • 200 g gula pasir
  • 400 ml air panas
Cara Membuat Black Forest Ice Cake:
  1. Membuat cake: Kocok telur, dan elmusifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan cokelat dan mocha pasta, aduk.
  2. Tuang ke dalam loyang diameter + 20 cm telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata. Panggang ke dalam oven dengan suhu 1700C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
  3. Membuat isi: Kocok kedua jenis es krim dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan ring diameter 20 cm telah diberi plastik mika. Letakkan satu lembar cake, olesi dengan sirop. Lapisi dengan es krim, tambahkan dark cherrysecukupnya. Tutup dengan selembar cake, olesi kembali dengan sirop. Lakukan hal sama hingga 3 lapis.
  5. Simpan ke dalam freezer hingga agak mengeras. Keluarkan dari cetakan, olesi seluruh permukaan kue dengan fresh cream kocok hingga rata. HiasbagianHias bagian pinggir cake dengan cokelat leleh, taburan cokelat serut dan cherry. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar