Bahan:
· 250 gram tepung beras
· 2 liter santan cair
· 1 sdt garam
· 3 lembar daun pandan
· 500 gram gula jawa
· 500 cc air
· 250 gram tepung beras
· 2 liter santan cair
· 1 sdt garam
· 3 lembar daun pandan
· 500 gram gula jawa
· 500 cc air
Cara membuat:
· Campur tepung beras dengan santan air, aduk merata dan sampai larut.
· Dengan api sedang, masak larutan tepung, masukkan garam dan daun pandan. Aduk sampai larutan tepung menjadi kental dan matang. Angkat, sisihkan.
· Di dalam panci lain, campur gula jawa dan air, masak sampai gula larut & mendidih. Angkat, biarkan dingin lalu saring.
· Hidangkan bubur dalam mangkok, siram dengan air gula di atasnya.
· Campur tepung beras dengan santan air, aduk merata dan sampai larut.
· Dengan api sedang, masak larutan tepung, masukkan garam dan daun pandan. Aduk sampai larutan tepung menjadi kental dan matang. Angkat, sisihkan.
· Di dalam panci lain, campur gula jawa dan air, masak sampai gula larut & mendidih. Angkat, biarkan dingin lalu saring.
· Hidangkan bubur dalam mangkok, siram dengan air gula di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar