Sabtu, 04 Agustus 2012

CAKE COKELAT KUKUS BEREMPAH

Anda ingin membuat cake besar di rumah tapi oven sedang rusak?  Tak perlu bingung, dengan menggunakan kukusan Anda juga bisa menyajikan cake besar yang lezat dan nikmat. Seperti cake cokelat kukus dengan aroma rempahnya yang harum ini. Cobain yuk...!



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
175 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan air 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
25 gram cokelat bubuk 
1 sendok teh kayu manis bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta 
1 sendok makan susu kental manis cokelat 

Bahan Isi:
175 ml susu cair 
40 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
20 gram tepung maizena 
1 sendok teh margarin 
1/4 sendok teh pasta vanila 
100 gram buttercream siap pakai 

Taburan :
1/4 sendok teh kayu manis bubuk 
1/2 sendok teh gula palem 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin 15 menit sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam  2 loyang 24x12x4cm yang dialas kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang,  20 menit hingga matang.
  6. Isi,  rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  7. Angkat. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
  8. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokkan buttercream sambil dikocok rata,.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian isi. Tutup dengan cake. Oleskan atasnya dengan sisa adonan isi. Taburkan campuran gula palem dan kayumanis bubuk.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar