Sabtu, 04 Agustus 2012

DADAR GULUNG UDANG (LA TIENG)




Bahan:
  1. 3 butir telur ayam, kocok lepas
  2. ½ sdt garam
  3. 3 sdm minyak untuk menumis dan menggoreng dadar
  4. 250 gram udang, kupas, cincang
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 2 tangkai daun seledri, iris halus
  7. 6 helai daun ketumbar, iris halus
  8. 2 helai daun bawang, iris tipis
  9. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
  10. ½ sdt merica hitam bubuk
  11. ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Dadar Gulung Udang (La Tieng):

  1. Kulit: kocok telur dan garam secukupnya. Buat dadar tipis menjadi beberapa lembar, sisihkan.
  2. Isi: panaskan sedikit minyak. Tumis udang cincang, bawang putih, daun seledri, daun ketumbar, daun bawang dan cabai merah sampai harum. Beri merica hitam dan putih. Aduk-aduk sampai matang, angkat.
  3. Letakkan 1 lembar telur dadar, lalu beri adonan isi sebanyak 1 sendok makan. Gulung sambil padatkan seperti membuat risol, lakukan yang sama sampai bahan habis. Potong-potong dadar gulung udang sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar