Bahan-bahan
- 150 gr margarine + butter ( 50 margarine + 100 gr butter)
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr susu bubuk full cream
- 25 gr coklat bubuk
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping caramel kacang
- 100 gr kacang tanah cincang, siap pakai
- 100 gr gula pasir , masak dengan api kecil biarkan hingga semua gula meleleh. Tambahkan 50 ml air, aduk rata. Karamel siap digunakan.
Cara membuat Kue kering
- Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Penyelesaian
Beri karamel bagian permukaan atas kue, taburi kacang tanah cincang, lakukan hingga kue habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar