Rabu, 08 Agustus 2012

Kue Kering Coklat Kacang Karamel



Bahan-bahan
  • 150 gr margarine + butter ( 50 margarine + 100 gr butter)
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr coklat bubuk
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping caramel kacang
  • 100 gr kacang tanah cincang, siap pakai
  • 100 gr gula pasir , masak dengan api kecil biarkan hingga semua gula meleleh. Tambahkan 50 ml air, aduk rata. Karamel siap digunakan.
Cara membuat Kue kering
  • Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat , aduk rata
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Penyelesaian
Beri karamel bagian permukaan atas kue, taburi kacang tanah cincang, lakukan hingga kue habis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar