Sabtu, 04 Agustus 2012

Cake Pisang Orange




Bahan Cake Pisang Orange
  • 8 butir kuning telur + 4 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan TBM
  • 100 gram (2 buah) pisang raja yang sudah matang, haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
  • 125 gram mentega / margarin, kocok sampai lembut
Cara Membuat Cake Pisang Orange
  1. Siapkan loyang persegi panjang ukuran 22 x 12 x 7 cm, olesi margarin, alasi kertas roti dan poles dengan margarin tipis tipis. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga putih dan mengembang. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok lagi hingga tercampur rata. masukkan tepung terigu, parutan kulit jeruk, aduk rata lagi. terakhir masukkan mentega kocok, lalu aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih 40 menit, setelah matang, matikan apinya, dan biarkan cake dalam oven sampai dingin
  4. Angkat, dan keluarkan cake dari loyang, hias sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar