Sabtu, 04 Agustus 2012

CAKE MANGGO PUDING




Bahan Cake:
  • 3 btr telur ayam
  • 50 g gula halus
  • 1 sdt ovalet
  • 30 g tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 50 g mentega, cairkan
Bahan Lapisan 1:
  • 125 cc santan kental (dari 1 butir kelapa)
  • 200 cc susu cair
  • 200 cc krim kental
  • 150 cc jus mangga (dari 2 buah mangga)
  • 1/2 sdt pewarna orange
  • 2 bks agar-agar bubuk
  • 250 g gula pasir
  • 200 cc air
Bahan Lapisan 2:                                          Pelengkap Manggo Puding :
  • 2 bks jeli rasa leci (warna bening)       * 1 cup stroberi
  • 500 cc air                                             * 1 cup mangga potong
  • 150 g gula pasir
Cara Membuat Cake Puding Mangga :
  1. Cara membuat cake: Campur telur, gula, tepung, susu bubuk, ovalet, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan mentega cair, aduk.
  2. Tuang ke dalam loyang ukuran 18x18x2 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Panggang hingga matang. Angkat, dinginkan.
  3. Cetak sesuai bentuk plastik mika yang telah dibuat, masukkan pada dasar cetakan plastik mika, lakukan demikian untuk potongan cake yang lain.
  4. Cara membuat lapisan 1: Masak agar-agar, air dan gula hingga mendidih, sisihkan. Campur santan, susu dan krim. Angkat. Masukkan jus mangga ke dalam larutan agar-agar, aduk rata. Tambahkan pewarna.
  5. Cara membuat lapisan 2: Masak air, gula dan jeli hingga mendidih. Angkat.
  6. Tuang lapisan 1 di atas bolu hingga 1/2 cetakan. Diamkan hingga lapisan 1 mengeras.
  7. Susun stroberi di atas lapisan 1, tuang dengan lapisan 2 hingga penuh. Biarkan dingin. Tuang kembali lapisan 1 perlahan-lahan. Biarkan mengeras. Terakhir letakkan potongan cake di atasnya. Hias dengan whipping cream dan potongan stoberi serta mangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar