Minggu, 07 Juni 2015

Kue kering Wijen Istimewa Buatan Sendiri



Akhirnya kesampaian juga bikin kue kering wijen istimewa buatan sendiri. Dari resep yang sudah ada, diatur lagi bahann selengkapnya...
2
  • leny willia

    • surikalilang

      • Siswaty Elfin Bachtiar

      Bahan-bahan

      1 kgTepung terigu
      5 butirKuning telur
      750 gramMentega
      2 sendok makanRoombutter
      30 gramSusu bubuk
      350 gramGula halus
      150 gramKeju (diparut)
      1 sendok tehVanili bubuk
      400 gramWijen (disangrai), untuk balutan kue
      100 gramWijen (disangrai) untuk campuran adonan
      +

        Langkah

        1. 1
          Campur semua bahan, uleni sampai halus Masukkan 100 gram wijen sangrai, aduk/uleni kembali sampai tercampur rata
          +
          • 2
            Siapkan wijen untuk balutan kue. Bentuk kue memanjang lalu tipiskan (lihat gambar). Kemudian masukkan ke dalam wijen, gulingkan sampai wijennya lengket pada kue Lakukan sampai adonan habis
            +
            • 3
              Atur di atas loyang yang sudah dioles mentega kemudian panggang dengan suhu oven 150°C, selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang sajikan, atau simpan dalam toples.

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar