Minggu, 07 Juni 2015

Kue Kering Crispy Kres Kres



Kue ini adalah salah satu kue andalan saya, karna banyak yang menyukainya. Teksturnya crispy dan rasanya enak. Cocok untuk camilan sehat di rumah. Meskipun tidak mengandung bahan pengawet, tapi bisa bertahan lama.
nb: emulsifier yang digunakan cukup 1/4 sdt saja, jika terlalu banyak kue justru kurang crispy dan lembek.
+

    Bahan-bahan

    1 kgTelur
    1 kgGula pasir
    2 bungkusVanilli
    1/2 sdtGaram
    1/4 sdtEmulsifier (SP)
    1 kgTepung terigu
    1 literMinyak kemasan
    secukupnyaWijen / mesis untuk topping
    +

      Langkah

      1. 1
        Sangrai tepung terigu menggunakan wajan tanpa minyak dengan api kecil kurang lebih 5 menit. Ini bertujuan agar kue lebih crispy dan tahan lama. Ayak dan diamkan hingga dingin.
        +
        • 2
          Kocok telur dan garam dengan mixer sampai setengah mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
          +
          • 3
            Masukkan vanili dan SP, kocok lagi hingga gula larut sepenuhnya. Matikan mixer kemudian ganti pengocok dengan kneader (berbentuk ulir untuk mencampur adonan dengan tepung)
            +
            • 4
              Masukkan tepung terigu berseling-seling dengan minyak, kocok perlahan hingga rata menggunakan mixer.
              +
              • 5
                Masukkan ke dalam cetakan, beri topping, lalu panggang ± 10menit hingga matang. Brownis kering siap disajikan.

              Tidak ada komentar:

              Posting Komentar