Buat menambah koleksi kue kering cokelat di DM, saya kirimkan resep kue kering kacang cokelat versi tahun 2014. Insya Allah setiap tahun saya akan bikin dengan versi berbeda. Mudah-mudahan ada manfaatnya untuk kita semua.
Semua bahan harus pas jangan dikurangi atau ditambahkan. Karena akan mengurangi rasa dan juga tekstur.
Bahan-bahan
1 kg | Terigu protein sedang |
40 gram | Cokelat bubuk |
250 gram | Kacang tumbuk kasar matang |
350 gram | Gula halus |
750 gram | Mentega |
2 sendok makan | Roombutter |
50 gram | Susu bubuk |
5 butir | Kuning telur |
150 gram | Keju |
1 sendok teh | Vanili |
Langkah
- 1Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.
- 2Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.
- 3Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar