Senin, 08 Juni 2015

Kue Kering Kacang Cokelat



Buat menambah koleksi kue kering cokelat di DM, saya kirimkan resep kue kering kacang cokelat versi tahun 2014. Insya Allah setiap tahun saya akan bikin dengan versi berbeda. Mudah-mudahan ada manfaatnya untuk kita semua.
Semua bahan harus pas jangan dikurangi atau ditambahkan. Karena akan mengurangi rasa dan juga tekstur.
1
  • Selvie benjaminsz
    • Siswaty Elfin Bachtiar

    Bahan-bahan

    1 kgTerigu protein sedang
    40 gramCokelat bubuk
    250 gramKacang tumbuk kasar matang
    350 gramGula halus
    750 gramMentega
    2 sendok makanRoombutter
    50 gramSusu bubuk
    5 butirKuning telur
    150 gramKeju
    1 sendok tehVanili
    +

      Langkah

      1. 1
        Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.


        +
        • 2
          Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.


          +
          • 3
            Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar