Minggu, 07 Juni 2015

Kue Kering Mini Warna-warni



kue mini ini, kue tradisional dari kota surabaya. Wktu dulu sy msih dduk di bangku dasar, sy sering menyuruh ibu untuk membuatnya. Tpi berhbung sy besarnya udh ga surabaya lagu, jdi sy jarang nemuin cemilan itu lagi
setiap 1 warna cara membuatnya disamakan iyya
3
  • SoniaSonia III
    • E-kitchen
      • Novi Herawati
        • SoniaSonia III
          • SoniaSonia III
            • SoniaSonia III

            Bahan-bahan

            1 1/2 kgtepung terigu
            300 grtepung beras
            3 macam (kuning, hijau, merah)pewarna makanan
            1 sdtvanili
            1 sdmsusu kental manis
            1 sdmsantan kental (siap pakai)
            3 butir (diambil putihnya)telur
            5 sdmgula
            1 sdmmentega
            1/2 sdtgaram
            +

              Langkah

              1. 1
                campur 1/2 kg tepung terigu, 100 gr tepung beras, beri 1 warna. Tambahkan mentega, vanili, susu kental manis, gula, garam, santan (siap pakai), lalu beri 1 butir telur (diambil putihnya)
                +
                • 2
                  setelah semua dicampur beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
                  +
                  • 3
                    setiap 1 warna adonan. Cara membuatnya disamakan seperti langkah awal
                    +
                    • 4
                      jika satu adonan selesai ambil wadah/piring kecil. oleskan sedikit minyak, agar adonan tidak lengket
                      +
                      • 5
                        setiap adonan, pisahkan agar warna adonan lain tidak menempel ke yg lain
                        +
                        • 6
                          jika semua adonan kalis. Ambil satu adonan lalu kempiskan dengan menggunakan belakang piring yg tidak ada garisnya, degan plastik untuk mengempiskan
                          +
                          • 7
                            kalo adonan 1 sudah dikempiskan, ambil adonan yg lain. Tumpuk semua adonan. Lalu gulung adonan, dan potong tipis"
                            +
                            • 8
                              langkah terakhir, tinggal menggoreng kue mini hingga matang
                              +
                              • 9
                                jangan lupa pemakaian minyak harus banyak, agar adonan matang menyeluruh

                              Tidak ada komentar:

                              Posting Komentar