Minggu, 27 Maret 2011

Rengginang Lorjuk khas Madura



Ok, Sekarang kita akan belajar membuat rengginang Lorjuk (hehehe),














Bahan :
500 gr beras ketan, rendam 2 jam
Lorjuk Secukupnya (soalnya mahal gan)
Bumbu haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt terasi
1 bks kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
air secukupnya




















Cara membuat :
  • Kukus beras ketan setengah matang lalu angkat.
  • Campur rata bumbu dengan beras ketan yang dikukus.
  • Kukus beras ketan berbumbu sampai matang, jangan lupa sisipkan lorjuk (jangan banyak-banyak mahal gan)
  • Olesi tempat mencetak rengginang dengan minyak goreng.
  • Cetak dan rapikan berbentuk bulat.
  • Jemur sampai kering.
  • Rengginang siap untuk digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar