Senin, 08 Juni 2015

NASTAR LAPIS COKLAT WARNA WARNI



Entah kenapa tiba-tiba pengen buat kue, nekat bikin nastar coba-coba secara masih amatir dalam dunia perkuean.
Jika ingin nastar yang lebih renyah bisa ditambahkan tepung maizena.
3
  • Yunita Dwi Jayani
    • Yunita Dwi Jayani
      • Raisa
      • Hes Hidayat
        • Akari Papa
          • Raisa
            • Akari Papa

            Bahan-bahan

            200 gramTerigu
            75 gramGula halus
            2 butirKuning TELOR
            200 gramMargarin
            50 gramKeju (diparut)
            1/2 batangCoklat batang
            secukupnyatoping warna warni
            +

              Langkah

              1. 1
                Kocok margarin, gula halus dan kuning telor sampai bercampur rata.
                +
                • 2
                  Tambahkan keju parut dan tepung terigu, aduk rata tips: sebaiknya mengaduk pakai tangan saja
                  +
                  • 3
                    Setelah tercampur rata dan tidak lengket ditangan kemudian dibentuk memanjang seperti silinder/ seperti jari tangan.
                    +
                    • 4
                      susun rapi dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 derajad C selama kurang lebih 25 menit. dinginkan NB: saya memanggang dengan oven tangkring biasa, mungkin dengan oven listrik waktu yang dibutuhkan akan lebih sedikit.
                      +
                      • 5
                        Setelah dingin olesi dengan coklat yang sudah dilelehkan .Segera taburi dengan toping warna warni. masukkan dalam toples. Sajikan.

                      Kastengel Balado



                      Variasi kastengel..
                      1
                      • Ibu Aziz
                        • Drh Zandika Nooraidha

                        Bahan-bahan

                        175 gramMargarin
                        1/4 sendok tehGaram
                        1/2 sendok makanBubuk balado
                        1/4 sendok tehKaldu ayam bubuk
                        1 butirTelur
                        100 gramKeju cheddar, parut
                        300 gramTepung terigu
                        1 butirKuning telur (untuk olesan)
                        1 sendok tehBubuk balado (untuk taburan)
                        1 sendok makanBubuk cabai (untuk taburan)
                        +

                          Langkah

                          1. 1
                            Kocok margarin, garam, bubuk balado, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur. Kocok rata.
                            +
                            • 2
                              Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung adonan bentuk bulat pipih.
                              +
                              • 3
                                Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan kuning telur kemudian taburkan campuran bubuk balado & bubuk cabai.
                                +
                                • 4
                                  Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 55 menit sampai matang.

                                Kue Kering Kacang Cokelat



                                Buat menambah koleksi kue kering cokelat di DM, saya kirimkan resep kue kering kacang cokelat versi tahun 2014. Insya Allah setiap tahun saya akan bikin dengan versi berbeda. Mudah-mudahan ada manfaatnya untuk kita semua.
                                Semua bahan harus pas jangan dikurangi atau ditambahkan. Karena akan mengurangi rasa dan juga tekstur.
                                1
                                • Selvie benjaminsz
                                  • Siswaty Elfin Bachtiar

                                  Bahan-bahan

                                  1 kgTerigu protein sedang
                                  40 gramCokelat bubuk
                                  250 gramKacang tumbuk kasar matang
                                  350 gramGula halus
                                  750 gramMentega
                                  2 sendok makanRoombutter
                                  50 gramSusu bubuk
                                  5 butirKuning telur
                                  150 gramKeju
                                  1 sendok tehVanili
                                  +

                                    Langkah

                                    1. 1
                                      Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.


                                      +
                                      • 2
                                        Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.


                                        +
                                        • 3
                                          Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.

                                        Kue Kering Lidah Kucing



                                        Tampilan beda dari lidah kucing yang biasa bentuknya panjang sekarang bundar.

                                        Bahan-bahan

                                        100 gramTepung terigu
                                        80 gramGula halus
                                        100 gramPutih telur
                                        1 sendok tehRoombutter
                                        100 gramMentega
                                        +

                                          Langkah

                                          1. 1
                                            Kocok putih telur sampai kaku Kocok mentega dan gula sampai lembut (cukup dikocok dua menit saja)


                                            +
                                            • 2
                                              Masukkan kocokan putih telur ke dalam mentega dan aduk rata dengan spatula


                                              +
                                              • 3
                                                Masukkan terigu dan aduk rata Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu gunting ujung plastinya dan masukkan/semprotkan secara melingkar tipis ke loyang lidah kucing yang sudah dioles mentega


                                                +
                                                • 4
                                                  Panggang dengan api sedang selama 15 menit Kalau atasnya masih lembek, keluarkan loyang dan balim posisi kue (seperti pada gambar) lalu letakkan di atas oven, nanti kue akan kering merata


                                                  +
                                                  • 5
                                                    Sajikan atau masukkan dalam toples